Воскресенье, 19.05.2024, 01:10Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 3 » Как варить гречку
Как варить гречку
10:39
На 1 часть гречневой крупы (ядрицы) - 2,5 части воды, соль по вкусу.
Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Сухой и чистый казанок поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.
Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
После приготовления можно закутать в старое одеяло для упревания на 20-30 минут - будет очень вкусно.
Рассыпчатая, ароматная кашка очень хороша просто со сливочным маслом, это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, как впрочем и мясом или сахаром :)
Категория: 2. Способы выживания | Просмотров: 737 | Добавил: shmoo | Теги: варить, еда, гречка, каша | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright Диверсант SHMOO © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz